Uncategorized

Teman,Saudara Selamanya

Dalam kehidupan sehari hari kita nggak bisa lepas dari teman,pagi siang malam tak pernah terlewatkan waktu untuk ngobrol dengan teman meskipun hanya sekedar chatting.Bagiku curhat paling nyaman ya dengan teman dibanding dengan saudara,padahal jika dipikir secara logika hubungan paling dekat adalah dengan saudara karena memiliki hubungan darah yang erat dan aku tak ingin hubungan tersebut menjadi rusak karena perbedaan pendapat atau hal lainnya.Berbeda jika curhat/diskusi dengan teman,tak ada kekhawatiran tersebut sehingga aku bebas bercerita dan menyampaikan uneg uneg dalam hati.Meskipun terkadang tidak ada titik temu penyelesaian masalah namun jika udah curhat hati rasanya plong,seakan ga ada lagi batu yang mengganjal pikiran.Bisa dipastikan dalam ponselku nggak ada grup keluarga,tapi beberapa grup pertemanan cukup aktif dari mulai grup alumni sekolah,grup pengajian,grup wilayah mombassador dll.Meskipun demikian bukan berarti aku nggak ada kontak dengan saudara lho.

Dari beberapa teman yang dekat denganku,tentu aku dapat menilai masing masing pribadi mereka karena aku sudah cukup lama mengenalnya.Bagiku teman yang menyenangkan dapat menghibur,saling bertukar cerita dan perhatian.Bisa diajak berkomunikasi baik ketika susah maupun senang.

Berikut beberapa kriteria teman yang menyenangkan bagiku:

-BERPIKIRAN POSITIF

Teman yang selalu berpikiran negatif akan membawa aura yang negatif juga,teman yang seperti ini aku hindari.Bukan berarti aku pilih pilih dalam berteman ya,berteman biasa nggak masalah namun kuhindari untuk berteman lebih jauh karena nggak mau terlibat juga apa yang menjadi masalahnya.Sebaliknya,teman yang berpikiran positif akan mempengaruhi kehidupan kita menjadi lebih baik juga.Karena aku berprinsip apa yang ada dalam pikiran kita adalah doa.

-HUMORIS

Senang banget punya teman yang selera humornya tinggi jadi nggak sedikit sedikit baperan ketika diajak bercanda.Kan nggak enak banget jika maksud hati kitanya bercanda,lalu dibawa serius…jadinya bikin tersinggung.

-MUDAH BERGAUL

Teman yang mudah bergaul termasuk dalam kriteria teman yang menyenangkan bagiku.Jujur aja,di dalam keluarga aku termasuk orang yang introvert,nggak bisa basa basi tetapi jika ketemu teman yang pandai bergaul perlahan aku bisa membuka diri.Jadi harus ada umpan untuk memulai pembicaraan,selanjutnya dengan mudah aku dapat mengimbangi arah pembicaraan mereka.

-JUJUR DAN SALING MENGHARGAI

Nah sebenarnya teman yang jujur di urutan no satu kriteria sebagai teman yang menyenangkan.Kejujuran baik dalam tingkah laku maupun kata kata.Karena seringkali ketidakjujuran menyebabkan fitnah dan pertengkaran buat apa teman seperti itu di pertahankan?Biasanya teman seperti itu punya tujuan yang tidak baik,mungkin memanfaatkan kebaikan kita aja,atau ada maksud lain sehingga berlaku tidak jujur….please deh satu dua kali mungkin aku belum menyadarinya namun tidak untuk ketiga kalinya.Go away from my life and my dream,hapus pertemanan di sosmed,hapus dari kontak ponsel.Mungkin kesannya jahat banget ya,tapi mungkin itu yang terbaik sebelum teman seperti itu dapat menusuk dari belakang .Biasanya pertemanan yang dilandasi kejujuran akan dapat saling menghargai satu sama lainnya.Menghargai privacy bilamana ketika sedang curhat ada cerita yang mungkin belum bisa diutarakan.

-PENDENGAR YANG BAIK

Disaat kita sedang badmood tentu kita butuh teman yang bisa mendengar keluh kesah kita,bukannya terus menyela sebelum kita belum selesai bicara jika seperti itu biasanya aku gagal curhat berakhir dengan gagal move on dari masalah yang sedang kuhadapi.Betapa leganya ketika selesai bicara,teman baru angkat bicara ketika kita minta pendapat iya kan?

-KREATIF

Teman yang kreatif tentu sangat menyenangkan ketika aku lagi buntu ide.Selain itu juga dapat memberikan inspirasi bagiku.Saling melengkapi memberi dan menerima baik kekurangan maupun kelebihan masing masing.

Mungkin teman teman yang membaca tulisanku ini termasuk dalam kriteria teman yang menyenangkan versiku?Yang pasti ketika aku menulis ini aku membayangkan teman baikku satu persatu bahkan sambil telepon salah satu di antara kalian.

Sobatku,tetaplah menjadi saudara bagiku selamanya.

#30dayswritingchallengesahabathosting

*tulisan ini diikutsertakan dalam 30 days writing challenge sahabat hosting

Tentang Penulis

Mombassador SGM Eksplor
Housewife